Atleta de Uganda quebra recorde na prova masculina da Corrida de Reis; brasileiros ficam em 2º e 3º

Maxwell Kortek Rotich, de Uganda, quebrou o recorde histórico da Corrida de Reis. Neste domingo, o atleta de 24 anos venceu a categoria masculino da 37ª edição da prova ao completar os 10km em 28 minutos e 54 segundos.

Sendo assim, ele quebrou a marca do queniano Edwin Kipsang, que completou a Corrida de Reis em 29 minutos e 13 segundos na edição de 2014.

No último mês de maio, Maxwell Kortek Rotich quebrou recorde de 40 anos da Prova 28 de Janeiro, disputada em Apucarana, com o tempo de 28 minutos e 18 segundos. Além do título da Corrida de Reis, ele faturou prêmio em dinheiro no valor de R$ 40 mil.

+ Etíope vence a prova feminina da Corrida de Reis 2022; brasileira fica em 4º

O melhor brasileiro foi o mato-grossense Wendel Jeronimo Souza, de Pontes e Lacerda, com o segundo lugar. O atleta de 31 anos completou a prova em 30 minutos e 04 segundos. Ele também havia sido o melhor brasileiro na edição passada, em 2020, com o 4º lugar e tempo de 30 minutos e 14 segundos.

Wendel Jeronimo Souza foi vice-campeão da Corrida de Reis 2022 — Foto: Rogério Júnior/TVCA

O terceiro lugar foi do brasileiro Gilmar Silvestre Lopes, de 33 anos, com o tempo de 30 minutos e 23 segundos. Bernard Kipsang Chumba, do Quênia, ficou em 4º, ao completar o trajeto em 30 minutos e 56 segundos. Na quinta colocação, Peterson Santos Ribeiro, representando Barra do Garças, com 31 minutos e 23 segundos.

Ao todo, 15 mil pessoas se inscreveram para a 37ª Corrida de Reis. Este ano presentou a retomada da competição após quase dois anos suspensa por conta da pandemia do novo coronavírus.