Marina Dias conquista o 2º ouro consecutivo na Copa do Mundo de Paraescalada

No final da tarde de ontem (13/6), a paraescaladora Marina Dias, professora do Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT) da Universidade Federal de São Paulo (ICT/Unifesp) - Campus de São José dos Campos (SP), obteve em Innsbruck, na Áustria, sua segunda medalha de ouro consecutiva na Copa do Mundo de Paraescalada. No mês passado, a atleta já havia levado o título da competição na etapa realizada em Salt Lake City (Utah, EUA).

Para chegar ao topo do pódio novamente, Marina teve que superar na final da etapa austríaca da Copa do Mundo a holandesa Christhiane Luttkhueizen (prata) e a britânica Martha Evans (bronze). Com a vitória, a professora da Unifesp contabiliza sua terceira conquista internacional, uma vez que já havia levado o ouro em Salt Lake City em 2022 e 2023.

Até hoje, Marina Dias medalhou em todas as quatro etapas da Copa do Mundo de Paraescalada disputadas pela atleta nascida em Santos e residente em Taubaté. Nesta mesma etapa da Áustria, ela obteve o bronze no ano passado.

“Foi minha quarta participação em uma Copa do Mundo de Paraescalada. Foi simplesmente sensacional. O ginásio é incrível, essa parede [de escalada] imponente é surreal. As pessoas aqui e no Brasil deram muita ‘vibe’”, comemorou Marina logo após a conquista, obtida na categoria RP3 feminina, para competidoras com comprometimento leve da força muscular e alcance em pelo menos um dos membros (em 2009, Marina foi diagnosticada com esclerose múltipla).

Com a presença da atleta brasileira, a próxima etapa da Copa do Mundo da modalidade será realizada nos dias 23 e 24/6 em Villars, na Suíça, país que também sediará o Campeonato Mundial da modalidade na primeira quinzena de agosto, evento que ocorre a cada dois anos.

Esta será a primeira vez que Marina Dias irá competir num Mundial, e a viagem para a cidade suíça de Berna, sede do principal evento da paraescalada internacional em 2023, está marcada para o final de julho.

Fonte: Alexandre Milanetti/Assessoria